现在的位置: 旅游路线 > 旅游攻略 > 正文
霓虹国的旅行攻略详解北京领区日本单次签证2
2019-05-14 14:35 旅游攻略

霓虹国的旅行攻略详解北京领区日本单次签证2019年5月14日

  做美国签证的时候,会问问你出镜记录怎样,很多人去了8次泰国,2次柬埔寨,又去了几次韩国,其实这些半疼不痒的亚洲小国,去多少次,都很难提升你的护照含金量,闹不好还有拒签的风险。那么去哪里会对你的护照含金量大幅度的提升,且出签概率高而稳定呢?答案就在我们的旁边,日本。 日本签证确实每年都在降低申请人的门槛: 日本旅游签证刚刚开放的时候要求申请人的年收入不能低于25万元,而且需要提供申请人的对账单啊,个税的纳税单啊种种财务证明文件,现在这个条件已经放宽了很多,单次个人旅行签证申请人能差不多达到10万元的年收入就行。 日本签证的受理时间非常稳定: 一般来说需要10天左右时间;使馆的受理时间是6个工作日,旅行社一般审核资料和制作资料需要3~4个工作日左右,所以日本签证也没什么加急签证,只要正常入馆基本都给签证而且6个工作日妥妥的。 旅行社确实为申请人提供了担保服务: 送签旅行社和日方的旅行社都为申请人做了担保,如果申请人有任何问题他们都会被处罚,因为使馆对于申请人审核的压力就减少了,出签稳定,通过率高就显得更加的顺理成章了。

  就以北京领区为例,如果您是属于下列这些城市签发的护照,您就可以在北京提交您的日本签证申请:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古。 如果您不是上面这些地区签发的护照,但您在北京长期工作生活,并且您可以提供北京工作居住证,居住登记卡(北京居住卡),或者1年以上的社保证明(三种其中的一种),出示北京工作的在职证明和营业执照,那么好了,您也可以从北京申请签证。 再如果,您是北京领区以外签发的护照,但是在属于北京领区内的任何城市长期工作生活,请您提供所在地的居住证明,在职证明,营业执照副本,银行流水单,您同样可以在北京申请您的日本签证。

  护照有个要求:六个月有效期,比如你10月1日去日本,10月6日返回北京,你送签证的时候要检查这个护照的有效期,是不是距离这10月6日还有6个月以上(自回国之日开始算),如有旧护照请一并附上,护照上的签名,请与个人资料表上的签名一致。

  照片要求:45mmX45mm白底彩色近照,这是日本签证的特殊要求,三亚度假,和其他使馆尺寸不一样,千万别想当然,涂省事,拿2寸照片来应付呦!

  ①身份证: 正面,反面复印在一张A4纸上,这个不难哈,身份证不能过期,国内私人定制旅游不能过期。 ②户口本: 全家户口本复印件,每一页复印一张纸,夫妻不在一个户口本上的请将各自的户口本一并提供。注意什么叫做变更页(就是背后有变化的盖了小章的叫变更页) ③关系证明: 如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供 派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件。 结婚证,注:如夫妻同行才需提供结婚证复印件 1、如已婚,提供结婚证复印件; 2、如离婚,提供离婚证复印件; 3、如遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。

  ①在职证明: 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司红章 。注:在职证明中的年入账必须在10万元以上!

  ②营业执照副本: 这个要复印了,然后再去加盖一个单位的公章,公章要有滴。所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

  个人资产的提供:个人资产有几种:您按照我列出来的准备,千万别拿着各种银行理财啊,国库卷啊,乱七八糟的就来了。注:同行家属可与主申请人共用资产。①重要的银行流水: 银行流水原件,本人名下超过10万以上的近一年内的工资流水对账单原件,余额不做限制,最重要的是,银行出具的,有银行的大红章,您自己打印的可不行哈。

  ②辅助资产: 1)房产本复印件,您自己名下的(您没有房子您爱人有,也ok,同时提供结婚证复印) 2)行驶本复印件,您自己名下的(您没有车子您爱人有,也ok,同时提供结婚证复印) 3)存款证明原件,金额不低于5万元(必须本人的,冻结到回国之后哪天都行)

  签证申请表需如实、完整填写并签名, 个人资料表中所填写的内容必须真实有效,尤其要注意公司电话一栏,必须填座机,使馆一旦抽查,打不通或者接电话的人不清楚你的信息,真有可能拒签的。 日本使馆非常注意申请人的信息正确性。

  自2016年10月17号起,针对中国教育部直属75所高校的在校本科生、研究生(硕士生、博士生 ),申请个人观光单次签证申请,实施手续简化政策,申请者提供学信网上的学籍证明即可不用提供资产证明。如果不是这75所高校在校生,也须打印学信网上的学籍证明,同时需提供父母的银行收入流水单。(还要提供户口本复印件证明一下,你妈的确是你妈) 学信网地址:

  其实办签证,真的不难,最重要的一条就是,按照日本使馆的要求,如实准确的提供本人资料。日本人做事的认真精神是无国能及的,无论是不靠谱的非洲,还是不准时的韩国,懒散的欧美国家,他们的签证都或多或少的带着本国的民族特色,当然日本也有日本的特点,那就是认真准时,按部就班,规定哪天几点给你签证,就是哪天几点,一点儿不会晚,从来不会错,它的前提条件是您提供的资料:如实、准确。 如实:这个很简单,按照实际情况提供,不要弄虚作假,使馆经常会给本人或者工作单位打电话,核对个人信息,千万不要小视使馆的侦查能力呦,如果你提供了虚假资料,不但签证拿不到,对自己的信用也是大打折扣得不偿失的事情。 准确:我们尊重别人,别人就会尊重我们,日本使馆会非常清楚的告知签证申请者,您办理什么签证,需要提供什么资料,甚至于每钟资料的样本都会提供的清清楚楚,所以大家不要想当然,为了涂省事,觉得差不多,最后耽误了自己的签证申请。 把握好以上2个最重要的原则,我保证您的签证一定能顺顺利利,妥妥当当的签出,也为您即将展开的美好的日本之旅,开了一个顺利的好头。